Первый национальный фестиваль курута


17 апреля в Кыргызско-Турецком университете «Манас» впервые прошел фестиваль курута. По словам организаторов, фестиваль был нацелен на популяризацию традиций национальной кухни, ознакомление гостей и туристов города Бишкека с ее особенностями.

В рамках фестиваля были организованы фольклорно-развлекательные программы, дегустация блюд, ярмарка курута. Представители Ассоциации поваров Кыргызстана провели мастер-классы по приготовлению курута, шорпо и десертов. 

Организатором фестиваля выступила Высшая школа туризма и гостиничного дела университета «Манас» при поддержке Департамента туризма республики.

Напомним, курут - это кисломолочный продукт народов Центральной Азии. На протяжении многих лет он является излюбленным лакомством.